Стартовал первый день Международного Авиатопливного форума IATA в Лондоне при поддержке «Роснефть Аэро»

29 мая 2018

«Роснефть Аэро» ежегодно принимает активное участие в международных топливных форумах IATA и обменивается передовым опытом с лидерами мировой индустрии. Кроме того, второй год подряд ООО «РН-Аэро» выступает в качестве партнера форума. Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) является единственной неправительственной организацией, объединяющей около 280 авиакомпаний (83 % от общего объема перевозок) на международном уровне. IATA поддерживает все области авиационной деятельности, устанавливает международные стандарты и помогает разрабатывать отраслевую политику по важнейшим авиационным вопросам. Число стратегических партнеров ИАТА насчитывает более 400 организаций.

«Развитие взаимодействия с Международной ассоциацией воздушного транспорта является одной из приоритетных задач «Роснефть Аэро». Компания поддерживает высокие стандарты качества и безопасности в области авиатопливообеспечения, используя, в том числе, передовой международный опыт. Наши сотрудники регулярно проходят обучение с целью повышения квалификации и обладают всеми необходимыми компетенциями, которые зачастую превосходят Международные требования ИАТА. Мы всегда стремимся к открытому диалогу с нашими партнерами и коллегами не только на территории РФ, но и за рубежом. Долгосрочными стратегическими целями «Роснефть Аэро» являются удержание лидирующих позиций на российском авиатопливном рынке, а также наращивание продаж авиатоплива и присутствия за рубежом», - отметил генеральный директор ООО «РН-Аэро» Сергей Папков.

Справка:

Деятельность НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом ООО «РН-Аэро». Общий объем реализации авиатоплива в 2017 году составил более 3 млн тонн.

В настоящее время «Роснефть осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами в таких ключевых столичных аэропортах как Шереметьево, Внуково, а также городах Сочи, Краснодар, Анапа, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург, Тюмень и др.