«Роснефть» и КОО «Сод Монгол Групп» расширяют сотрудничество

5 июля 2018

ООО «РН-Аэро», дочернее предприятие НК «Роснефть», и монгольская КОО «Сод Монгол Групп» подписали соглашение о расширении сотрудничества в области авиатопливообеспечения, которое предусматривает гарантированный объем поставок авиакеросина для нужд нового международного аэропорта Улан-Батора «Хушигийн Хундий». Стороны договорились рассмотреть возможность осуществления поставок авиатоплива, используя формульное ценообразование с привязкой к котировкам биржи Сингапура.

Справка:

НК «Роснефть» поставляет в Монголию бензины и дизельное топливо, авиакеросин, масла, мазут, битумные материалы и сжиженные углеводородные газы. Благодаря заключенным долгосрочным сделкам доля присутствия «Роснефти» на рынке Монголии возросла до 80%. Компания поставила в 2017 году в Монголию 0,9 миллиона тонн светлых нефтепродуктов.

НК «Роснефть» в 2009 году создала на паритетных началах с КОО «Сод монгол Групп» совместное предприятие КОО «Мэргэван». Топливозаправочный комплекс СП функционирует в аэропорту города Улан-Батор «Чингисхан».

В 2018 году ожидается завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового аэропорта г. Улан-Батора с современными объектами ТЗК.