Роснефть и министерство транспорта Монголии продолжат сотрудничество в новом аэропорту г. Улан-Батора

array(28) {
  ["RANK"]=>
  string(2) "31"
  ["~RANK"]=>
  string(2) "31"
  ["ID"]=>
  string(3) "453"
  ["~ID"]=>
  string(3) "453"
  ["NAME"]=>
  string(99) "«РН-Аэро» начала заправку самолетов в Южно-Сахалинске"
  ["~NAME"]=>
  string(99) "«РН-Аэро» начала заправку самолетов в Южно-Сахалинске"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(10) "/news/143/"
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(10) "/news/143/"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["DATE_CREATE"]=>
  string(19) "28.07.2017 14:48:06"
  ["~DATE_CREATE"]=>
  string(19) "28.07.2017 14:48:06"
  ["CODE"]=>
  string(3) "143"
  ["~CODE"]=>
  string(3) "143"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(3) "453"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(3) "453"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "1"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "1"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
}
7 сентября 2017

ПАО «НК «Роснефть» и министерство развития дорог и транспорта Монголии подписали базовые условия сотрудничества при разработке оптимальных технических решений, вводе в эксплуатацию гидрантной системы и обеспечения авиатопливом нового международного аэропорта "Хушигийн Хундий" в городе Улан-Батор. Подписи под документом в рамках Российско-Монгольских переговоров высокого уровня на полях Восточного экономического форума поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и министр развития дорог и транспорта Монголии Дангаагийн Ганбат.

Целью соглашения является содействие монгольской стороне в работах по вводу в эксплуатацию объектов обеспечения авиатопливом нового аэропорта, а также обеспечение монгольского рынка, имеющего стратегическое значение для Компании, бесперебойными поставками авиатоплива, производимого на НПЗ ПАО «НК «Роснефть».

«Развитие бизнеса в Монголии – часть нашей стратегии, в стране действует дочернее предприятие "Роснефть-Монголия", которое занимается оптовой реализаций топлива, предлагает лучшие финансовые условия и четко выполняет контрактные обязательства. За годы работы в республике мы заслужили у монгольских коллег репутацию надежного и добросовестного поставщика. С монгольскими коллегами мы создали совместное предприятие "Мэргэван", которое обеспечивает авиатопливом действующий аэропорт Улан-Батора "Чингисхан". У нас большой опыт работы на этом специализированном рынке и бесспорные логистические преимущества»,- сказал Игорь Сечин.


Справка:

«НК «Роснефть» поставляет в Монголию бензины и дизельное топливо, авиакеросин, масла, мазут, битумные материалы и сжиженные углеводородные газы. Благодаря заключенным в 2014 году долгосрочным сделкам доля присутствия «Роснефти» на рынке Монголии возросла до 80%. Компания поставила в 2016 году в Монголию 0,8 миллиона тонн светлых нефтепродуктов.

«НК «Роснефть» в 2009 году создала на паритетных началах с КОО «Сод монгол Групп» совместное предприятие КОО «Мэргэван». Топливозаправочный комплекс СП функционирует в аэропорту города Улан-Батор «Чингисхан».

В 2018 году ожидается завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового аэропорта г. Улан-Батора с новыми объектами обеспечения авиатопливом, включая систему топливных гидрантов.