«Роснефть Аэро» провела во Владивостоке технологическую конференцию IATA для специалистов авиаотрасли

9 июня 2018

Конференция прошла во Владивостоке на площадке топливозаправочного комплекса "Кневичи", который по результатам инспекций IFQP в 2013 – 2017 г.г. поддерживает зеленый статус уровня безопасности топливных операций – наивысший в действующей классификации.
В конференции приняли участие специалисты из «Аэрофлота», S7 Airlines, «ТЗК Шереметьево», «ТЗК Кольцово», а также представители филиалов «РН-Аэро» в г. Артем, в г. Санкт-Петербург, г. Красноярск и г. Самара.

В теоретической части конференции участники обсудили вопросы хранения авиационных материалов, технологии заправки воздушных судов и особенности эксплуатации топливозаправочной техники. Эксперты IFQP поделились актуальными изменениями в международной нормативной базе в области авиатопливообеспечения.

В рамках практического курса специалисты познакомились с инфраструктурой топливозаправочного комплекса и получили навыки в области проверки резервуарного парка, насосно-фильтрационных станций и передвижных средств заправки, проведения тестов по определению показателей качества авиатоплива и работоспособности оборудования.

Участники конференции подтвердили необходимость постоянного взаимодействия пула IATA c российскими сетевыми топливными операторами. Это необходимо для унификации подходов к организации инспекций и процедур оценки соответствия международным стандартам качества. Специалисты также выступили за привлечение крупных игроков на рынке авиатопливообеспечения к внедрению стандарта качества IATA на основе национальных регулирующих требований (ATA), стандартов саморегулируемых структур (JIG), отраслевых институтов (API, EI) и руководств ICAO.


Заместитель генерального директора по производству ООО «РН-Аэро» Никита Дружинин поблагодарил участников тренинга и отметил: «Мероприятие прошло на одном дыхании. Все участники тренинга с интересом погрузились в тонкости производственных процессов и по итогам обучения и аттестации получили сертификаты IATA международного образца о прохождении курса IFQP. Особенно хочу отметить высококвалифицированную работу тренеров IATA, благодаря которым наши специалисты и партнёры получили все необходимые навыки и знания для повышения своей квалификации в профессиональной области»


Организатор: Роснефть Аэро
http://conf.rosneft-aero.ru/

Справка:

ООО «РН-Аэро» - лидирующий игрок российского рынка авиатопливообеспечения, дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», курирующее поставки продукции и оказывающие услуги по заправке воздушных судов в более, чем 40 аэропортах России и стран ближнего зарубежья.
Своевременные поставки авиатоплива, справедливое ценообразование, высокое качество обслуживания и возможность заключения сетевого договора, позволяющего заправляться во всех аэропортах присутствия, являются ключевыми преимуществами при выборе «Роснефть Аэро» поставщиком авиатоплива.
Предложение компании уже смогли оценить крупнейшие авиаперевозчики, такие как «Аэрофлот», «Сибирь» (S7 Airlines), «Россия», «Турецкие авиалинии», Lufthansa, Asiana Airlines и др. А также Федеральные потребители, в том числе,Минобороны и Росрезерв .
В апреле 2018 года «РН-Аэро» получила Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 (далее – СМК Общества). Областью применения СМК Общества является «Заправка воздушных судов «в крыло».