«РН-Аэро» начинает заправку воздушных судов в Самаре

26 декабря 2017

ООО «РН-Аэро», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к заправке воздушных судов в международном аэропорту Самары.

Начало операционной деятельности «Роснефти» в аэропорту Курумоч соответствует стратегии по расширению собственной сбытовой сети и увеличению объемов реализации авиатоплива конечным потребителям.

Выход «РН-Аэро» на рынок авиатопливообеспечения в Самаре будет способствовать повышению конкуренции на региональном рынке поставок авиатоплива, а также позволит удовлетворить растущие потребности пассажиров в качественных и доступных авиатранспортных услугах.


Справка:

Деятельность НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом ООО «РН-Аэро». Общий объем реализации авиатоплива в 2017 году составил более 3 млн тонн.
В настоящее время «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 41 российском аэропорту, в том числе, осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами в таких ключевых столичных аэропортах как Шереметьево, Внуково, а также городах Сочи, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург, Тюмень и др.