«РН-Аэро» на 26% увеличила объем реализации авиатоплива в аэропортах московского узла

19 февраля 2018

«РН-Аэро» по итогам 2017 года реализовала в аэропортах московского авиационного узла более 1,3 млн тонн авиакеросина, что превышает показатель 2016 года на 26 %.

Увеличение объемов реализации авиационного топлива стало результатом действующей стратегии НК «Роснефть», направленной на развитие направления по авиатопливообеспечению.

Московский авиационный узел, в который входят аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево, играет важнейшую роль в национальном и международном авиасообщении. Узел  входит в десятку самых загруженных в мире и является третьим по загруженности авиационным хабом в Европе с ежегодным пассажиропотоком около 90 млн пассажиров.

«РН-Аэро» по итогам 2017 года в 50 раз увеличила экономическую эффективность документооборота, сократив сроки подписания договорной документации до одного часа. Облачный сервис документооборота продемонстрировал свои основные преимущества, значительно снизив трудозатраты, стоимость и скорость доставки документов. Использование данной системы позволит «РН-Аэро» создать максимально комфортные условия сотрудничества для действующих и потенциальных контрагентов.

Для повышения безопасности авиаперевозок и усиления контроля за качеством авиационного топлива лаборатория ГСМ «ТЗК Шереметьево» в 2017 году одной из первых в российской авиационной отрасли получила сертификат соответствия требованиям Международного стандарта

ИСО/МЭК 17025:2005. Высокую оценку экспертов получили профессиональные компетенции персонала, международный уровень выполнения работ по анализу качества авиатоплива, масел, смазок и спецжидкостей, а также надежность испытаний и достоверность результатов.

Получение сертификатов является признанием на национальном и международном уровне качества работы лаборатории, что существенно повышает ее конкурентоспособность. Предприятие постоянно совершенствует свою деятельность с учетом требований международных стандартов, и в настоящее время аналогичные процедуры проходят лаборатории всех ключевых ТЗК «РН-Аэро».