«РН-Аэро» начала заправку самолетов в Южно-Сахалинске

28 июля 2017

Совершенная сделка соответствует стратегии ПАО «НК «Роснефть» по расширению собственной сети ТЗК и увеличению поставок авиатоплива конечным потребителям. В результате сделки количество ТЗК с участием «РН-Аэро» возросло до 19. Наличие собственных нефтеперерабатывающих заводов Компании в дальневосточном регионе позволяет в полной мере обеспечить потребности ТЗК в аэропорту «Хомутово» в качественном авиатопливе.

Сахалинская область является стратегическим регионом присутствия  «Роснефти», Компания осуществляет здесь ряд крупных перспективных проектов и вносит существенный вклад в развитие экономической и социальной сферы. Воздушный транспорт является основным средством связи между островом Сахалин и материковой частью России. Из аэропорта Южно-Сахалинска осуществляется регулярное авиасообщение с Москвой, городами Дальнего Востока, а также с городами Японии и Южной Кореи, что обуславливает значительный транспортный поток и потребности в авиационном топливе.

На ТЗК планируется модернизация производственных мощностей и внедрение лучших отраслевых практик в области контроля качества топлива, промышленной и экологической безопасности.

«РН-Аэро», являясь лидером российского рынка авиационного топлива, будет способствовать решению стратегических задач развития топливообеспечения воздушных судов в сети аэропортов Дальнего Востока в соответствии с лучшими мировыми стандартами. «РН-Аэро» намерено существенно повысить эффективность работы ТЗК аэропорта Южно-Сахалинска, обеспечить растущий спрос на авиатопливо и создать оптимальные условия для авиакомпаний-партнеров.