«Роснефть Аэро» и AFS Aviation Fuel Services GmbH подписали соглашение о сотрудничестве

1 декабря 2015

ООО «РН-Аэро», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», и AFS Aviation Fuel Services GmbH (оператор ТЗК аэропортов и услуг по заправке «в крыло» в Германии) подписали соглашение о развитии партнерства в области авиатопливообеспечения.
Стороны подтвердили взаимный интерес в области заправки авиакомпаний-клиентов «Роснефть Аэро» в аэропортах присутствия AFS GmbH (крупнейшие аэропорты Германии). «Роснефть Аэро» со своей стороны будет обеспечивать поставки авиационного керосина.
В рамках соглашения, стороны подтвердили заинтересованность в обмене опытом и накопленной экспертизой в области авиатопливообеспечения, технологий и управления качеством.
Партнерство с AFS GmbH позволит «Роснефть Аэро» организовать более комфортные условия обслуживания своих клиентов, расширить международную сеть присутствия компании, за счет реализации топлива в одном из наиболее перспективных Европейских рынков.
AFS Aviation Fuel Services GmbH высоко оценивает перспективы работы с российской компанией, которая позволит обеспечить мировой уровень сервиса поставок клиентам ТЗК.

СПРАВКА:
Деятельность ОАО «НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом «РН-Аэро». В 2014 году «Роснефть» вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, планируемый объем поставки в адрес потребителей в 2014 году оценивается в более чем 3,3 млн тонн топлива.
«Роснефть» осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. На текущий момент Компания осуществляет заправки воздушных судов «в крыло» в 33 аэропортах на территории Российской Федерации.